Уж, замуж, невтерпеж

Чарли Чаплин - интересные фактыА знаете ли вы, что известный американский драматург Юджин О’Нил отказался от собственной дочери, потому что она вышла замуж за Чарли Чаплина. Юджин О’Нил – американский драматург, лауреат Нобелевской премии по литературе, четырехкратный лауреат Пулитцеровской премии, сказал категоричное «нет», услышав о намерении его дочери, Уны, выйти замуж за английского комика. И проблема была скорее всего не в смешных усиках и коротеньких ножках жениха, не в его кривляниях, что делало его совсем не похожим на героев произведений О’Нила со сложными и трагичными судьбами.

Скорее всего отцу не понравилось то, что будущий зять был всего на полгода младше его самого – в 1943 году, когда Чарли Чаплин познакомился с Уной О’Нил, ему было уже 54, тогда как Уне только исполнилось 17. Юджин О’Нил поклялся не разговаривать с дочерью, если она выйдет замуж за Чаплина, что она незамедлительно и сделала.

Но, что удивительно, этот брак Чаплина (третий, между прочим) был очень крепким. Семья просуществовала вплоть до смерти Чаплина в 1977 году, в браке родились восемь детей.


Похожие записи:

  1. Интересная дата: 10 декабря: Смерть Альфреда Нобеля
  2. Брак с призраком
  3. «В горах Шотландии моей…»
  4. Поворот в истории
  5. Обзор: самые интересные факты за неделю #14


Рубрики: Личности

Комментарии закрыты.


©2009-2017 znaeteli.ru Использование материалов этого сайта разрешается только с согласия владельца.
Информер PR ТИЦ