In God We Trust или немного об истории доллара

Доллар - интересные фактыА знаете ли вы, что надпись “In God We Trust” на реверсе банкноты американского доллара появилась там лишь после 1955 года, хотя кажется, что такой символ американской валюты должен был присутствовать на знакомой нам купюре с момента ее появления. Началось все с Гражданской войны 1861-1865 годов, после которой в душах населения Соединенных Штатов произошел резкий религиозный подъем. Власти США получили множество обращений с призывами чеканить на монетах какие-либо слова, свидетельствовавшие о вере граждан Америки в Бога. Предполагалось, что таким образом население страны получит божественную защиту во всех начинаниях. Соответствующее решение было принято Конгрессом в 1864 году. Правда окончательно надпись “In God We Trust” закрепилась на монетах в 1 цент с 1909 года, на монетах в 10 центов с 1916 года.

Надо сказать, что не все поддерживали идею о том, что упоминание Господа должно содержаться на государственной валюте. Так, например, президент США Теодор Рузвельт, был ярым противником этого. Он считал наличие такой надписи на монетах США чем-то сродни богохульству. И не он один.

Это, однако, не помешало Конгрессу 11 июля 1955 года принять закон о том, что “In God We Trust” является обязательной для изображения на всех купюрах и монетах США, и с 1957 года надпись стала постепенно появляться на всех выпускаемых купюрах.


Похожие записи:

  1. Почему мы называем копейку копейкой?
  2. «Здесь был Вася»
  3. Ответы на вопросы последней недели Новогодней Викторины
  4. Интересные названия: Австралия
  5. На радость бонистам и нумизматам


1 комментарий на “In God We Trust или немного об истории доллара”

  1. Не давно кстати слышал что атеисты поавали жалобу в суд на то что размещают эту надпись и нарушают их права. Каждый свободен верить или не верить в бога. Суд они проиграли.


©2009-2017 znaeteli.ru Использование материалов этого сайта разрешается только с согласия владельца.
Информер PR ТИЦ