Обзор: самые интересные факты за неделю #13

Самое интересное [по мнению одного из авторов :) ]:

Ну что же, жизнь кипит – продолжается Новогодняя Викторина 2009, добавилась новая категория «Интересные слова и названия«, которая будет выходить по пятницам, и, конечно, все также последовательно публикуются самые интересные факты:

1.  Честно сказать, не думал я, что не заметил бы такой вроде бы очевидной вещи на циферблате часов, а вот все-таки не заметил! :) Проверил все часы в доме – везде четыре единички. Кстати, одна из других теорий (не упомянутых в посте) связана с Людовиком XIV, который вроде бы очень не любил такое написание своего имени и вслед за его желанием писаться XIIII, такая четверка прочно вошла в культуру того времени.
Категория: самые интересные факты истории

2. На втором месте интересный факт про зубную пасту, который мне напомнил стародавние детские времена, когда, как и в Египте, собственно зубной пасты у нас не было, зато был восхитительно пахнущий зубной порошок, после которого зубы скрипели так, что чувствовалось, что вот теперь-то они действительно чистые.
Категория: самые интересные факты из жизни людей

3.  Ну и последним идет факт, который вроде всегда на слуху, но о котором мы практически никогда не задумываемся – почему Австралия называется Австралией? А ведь, если вдуматься, ужасно интересно, например, то, что Австралией могла быть названа страна в Южной Америке, Африке или любое другое южное владение Голландии…
Категория: самые интересные факты истории

В общем, История как всегда в почете и это не может не радовать! Постараемся публиковать еще больше интересных фактов истории – будет занимательно!

До следующей недели!


Похожие записи:

  1. Обзор: самые интересные факты за неделю #4
  2. Обзор: самые интересные факты за неделю #14
  3. Обзор: самые интересные факты за неделю #12
  4. Обзор: самые интересные факты за неделю #6
  5. Обзор: самые интересные факты за неделю #11


Рубрики: Обзоры

Комментарии закрыты.


©2009-2017 znaeteli.ru Использование материалов этого сайта разрешается только с согласия владельца.
Информер PR ТИЦ