Сайт с самыми интересными фактами, вопросами викторин, загадками и человеческими заблуждениями!

Массовые убийцы

124

А знаете ли Вы, что добрая половина людей, умерших за всю историю человечества – что-то около 45 миллиардов, были «убиты» самками комаров (самцы кусают только растения). Комар (или москит) является переносчиком более сотни потенциально смертельных болезней, включая малярию, желтую лихорадку, денге, энцефалит, филяриатоз и элефантиаз (слоновая болезнь). Даже сегодня каждые двенадцать секунд это насекомое «убивает» по одному из нас.

9 Комментарии
  1. Hitech Говорит

    вы шутите…21 век на дворе, неужели нет ничего достойного внимания, как энциклопедия.Милые мои, вот нет снега в гордах, это тоже тема и история, пересмотрите темы.Я почту просматриваю, мне шлют не пойми что, не знаю кто, столько мусора, может оно и нужно, но не в дневнике.Я так понимаю, дневник это часть твоей души.Нам дается право выбирать – пользуйтесь. А информация бесполезной не бывает

  2. Shizophrenik Говорит

    Не может такого быть

  3. Вилларт Говорит

    Вот решил вам немного помочь и послал этот пост в социальные закладки. Очень надеюсь ваш рейтинг возрастет.

  4. MAPKET Говорит

    их больше было О_о

  5. humanjournal Говорит

    Что-то цифра один человек в секунду от комаров сомнительная, дайте еще ссылки по этой информации

  6. Sowil Говорит

    К сожалению, сейчас нет под рукой всех источников, но порядок кажется вполне возможным. Например, только из-за малярии в год гибнет около 2 млн. человек. Если добавить туда другие болезни (коих комары переносят очень много), то должно получиться.

  7. Sowil Говорит

    Ну и, конечно, я думаю Вы заметили, что ошиблись – не 1 человек в секунду, а один в 12 сек.

  8. Sowil Говорит

    Спасибо! Чем больше людей приходит – тем интереснее писать, тем больше мнений и знаний, и тем лучше всем 🙂

  9. Sowil Говорит

    Спасибо за Ваши мысли. Сложно ответить в рамках комментария, но все-таки вот 2 основных мысли: с одной стороны слишком много неграмотных, недумающих людей встречаются в последнее время – нам кажется, что если дать им интересную пищу для ума, это может дать какой-то импульс; с другой стороны, точно такой же импульс получат и знающие, думающие люди – для них это может быть “яблоком Ньютона”. А что касается дневника, то, этот блог не будет криком души, а скорее только “мыслями вслух”. А дневник лучше никому не показывать.

Комментарии закрыты.